Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Оборотоспособность любви. Тело женщины принадлежит женщине или госаппарату?

В Германии очередное ежегодное политическое цунами по поводу регулирования услуги "ночных бабочек". Если до 2016-го предметом цунами был вопрос "допустимо ли оказывать эти услуги?" то теперь (после легализации таких услуг - причем легализации в уродливой форме, специально оскорбительной для человеческого достоинства) новый вопрос: "допустимо ли приобретать эти услуги". Политполовой мейнстим Северной Европы: "покупатель услуг ночных бабочек - преступник". По этому поводу говорится много глупых слов, о (якобы) защите женщин.
У адекватных женщин никто не спрашивает. Но вот уличный плакат с позиции здравого смысла:

Надпись: "Разные профессии - равные права. Сексработа это работа".
Превосходный тезис в стиле капитана Очевидность. Действительно, какая разница, как человек использует свое тело для заработка, если он никому этим не причиняет объективного вреда?


Действительно: кто-то крутит для автовладельца гайки, кто-то собирает для фермера картошку, кто-то моет окна, а кто-то занимается с клиентом иностранным языком, йогой, фитнесом, танцами, или любовью. В чем разница-то?
Но для чиновников госаппарата (а также для парламентариев, редакторов правительственных СМИ, и официозных "гражданских активистов" - которые тоже госчиновники по сути, хотя формально не считаются таковыми) - разница есть.
Потому что речь об "основном инстинкте".
И все оффи (т.е. операторы-интересанты государственного аппарата) чувствуют спинным мозгом: контроль над "основным инстинктом" - это необходимая часть фундамента их политической власти. Вылетит эта подпорка - рухнет пирамида. Как чуть не рухнула пирамида власти в 1960-1970-х когда научно-техническая революция произвела социально-психологическую революцию в вопросе прав индивида на свое тело. И следующие полвека оффи стараются остановить реку социального времени, а в идеале (с точки зрения оффи) повернуть эту реку вспять.
Как и в случае обычной реки, при бестолковых попытках такого типа, происходит неконтролируемый подъем воды, затопление инфраструктуры, и системный кризис. Что и наблюдается на социально-политическом поле. Такая простая история в стиле (опять же) капитана Очевидность.

Ссылки по теме:
апрель 2019
https://p.dw.com/p/3GLD6
июнь 2018
https://p.dw.com/p/30Fro
июль 2017
https://p.dw.com/p/2fkdC
март 2016
https://p.dw.com/p/1IIXI
август 2015
https://p.dw.com/p/1GF2S
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →